Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Petits clafoutis de kiwi & graines de pavot
Recette pour : 6 petits clafoutis
Ingrédients
  • 5 à 6 kiwis
  • 2 oeufs
  • 150ml de crème
  • 100ml de lait
  • 50g de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 85g de sucre
  • Beurre pour les ramequins
Préparation
  • Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
  • Beurrez légèrement vos ramequins.
  • Pelez les kiwis, coupez les en deux dans le sens de la longueur puis coupez une nouvelle fois les moitiés de kiwi toujours dans le sens de la longueur.
  • Détaillez en tranches ( cela vous donnera de jolis triangles ) et répartissez les morceaux de kiwi dans les ramequins.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la crème et le lait en mélangeant bien.
  • Ajoutez la fécule de maïs puis mélangez bien de manière à limiter les grumeaux.
  • Ajoutez enfin les graines de pavot puis versez la préparation sur les kiwis.
  • Enfournez pour 25 à 30 minutes. Les petits clafoutis doivent être pris au centre et commencer à dorer.
  • À servir tiède ou frais.
Bon appétit à tous !
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