Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Petits clafoutis de kiwi & graines de pavot
Recette pour : 6 petits clafoutisIngrédients
- 5 à 6 kiwis
- 2 oeufs
- 150ml de crème
- 100ml de lait
- 50g de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 85g de sucre
- Beurre pour les ramequins
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
- Beurrez légèrement vos ramequins.
- Pelez les kiwis, coupez les en deux dans le sens de la longueur puis coupez une nouvelle fois les moitiés de kiwi toujours dans le sens de la longueur.
- Détaillez en tranches ( cela vous donnera de jolis triangles ) et répartissez les morceaux de kiwi dans les ramequins.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la crème et le lait en mélangeant bien.
- Ajoutez la fécule de maïs puis mélangez bien de manière à limiter les grumeaux.
- Ajoutez enfin les graines de pavot puis versez la préparation sur les kiwis.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes. Les petits clafoutis doivent être pris au centre et commencer à dorer.
- À servir tiède ou frais.