Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Poke Bowl aux crudités
Recette pour : 4 personnesIngrédients
- Pour le riz vinaigré
- 250g de riz
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 10g de sucre
- Pour les crudités
- 1 concombre long
- 1 gros avocat à point
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 betterave cuite
- Pour l'assaisonnement
- 4 cuillères à soupe de sauce soja salée ou sucrée
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- Quelques graines de sésame
Préparation
- Commencez par faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps de cuisson, mélangez dans un bol le vinaigre de riz et le sucre.
- Quand le riz est cuit, mettez-le dans un récipient et ajoutez le mélange vinaigre/sucre. Mélangez à l'aide d'une fourchette puis laissez le riz refroidir à température ambiante.
- Coupez votre betterave cuite en petits cubes et le concombre en fines rondelles.
- Pour l'avocat, j'aime particulièrement le présenter sous la forme d'une rose. Pour cela, il vous faudra peler et couper celui-ci en deux, le dénoyauter proprement, puis couper de fines tranches dans le sens de la largeur.
- Appuyez légèrement sur l'avocat tranché pour séparer les lamelles. Alignez ces dernières puis enroulez-les ensuite les unes autour des autres à la façon d'un escargot.
- Préparez votre assaisonnement en versant dans un bol, 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée ou salée selon vos goûts et 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.
- Dans 4 bols, disposez au fond le riz vinaigré refroidi, ajoutez au centre votre rose d'avocat, placez vos tranches de concombre d'un côté, les cubes de betterave de l'autre puis finissez par disposer le thon émietté.
- Arrosez le tout de la sauce soja/huile de sésame, saupoudrez de quelques graines de sésame et régalez vous ...